Posaunenchor Hummendorf

Der Posaunenchor Hummendorf trifft sich in der Regel Mittwochs um 19.30 Uhr in der Gastwirtschaft Göppner Hummendorf zur wöchentlichen Probe.

Kirchliche Feste, Open Air Gottesdienste und vieles mehr werden durch den Posaunenchor musikalisch umrahmt.

Interessierte können sich gerne melden, Nachwuchs wird immer gesucht.

Ansprechpartner:
Matthias Trukenbrod
Dorfplatz 9
Hummendorf

img_1657-1

Stets zum Lobe Gottes gewirkt

Otto Roth seit 60 Jahren aktiver Bläser des Posaunenchores

Auf 60 Jahre segensreiches Wirken kann der Posaunenchor Hummendorf zurückblicken. 1957 erfolgte die Gründung, die aus der örtlichen Gruppe des Christlichen Vereins junger Männer (CVJM) hervorging.

Unter der Leitung des Rentners Max Fischer sowie des Chorobmanns Günter Georgi trafen sich jugendliche Hummendorfer, um dem gemeinsamen Spielen der Instrumente zu frönen. Im Gründungsprotokoll und der Satzung, die von den damaligen Kirchenvorstandsmitgliedern Georg Roth, Richard Schirner und Max Trukenbrod der erst jungen selbständigen Kirchengemeinde unter der Pfarramtsführung von Pfarrer und Senior Helmut Fischer gefasst wurde, sind die Unterschriften von dreizehn Chormitgliedern enthalten.

Folgende Gründungsmitglieder sind namentlich aufgeführt:

Manfred Bär, Reinhard Bär, Jürgen Bauer, Erwin Feulner, Willi Nestmann, Herbert Oßwald, Werner Pieszik, Karl Roth, Lorenz Roth, Otto Roth, Werner Roth, Adam Schubert und Werner Schubert. Ab 1958 war Helmut Trukenbrod für die Chorleitung verantwortlich und leitete den Chor 43 Jahre. 2001 musste er die Leitung aus gesundheitlichen Gründen an seinen Sohn Matthias abgeben.

Öffentliche Auftritte seit 1957

Erste öffentliche Auftritte waren der Festgottesdienst am 31. Oktober 1957 in der Dr.- Martin-Luther-Kirche und der Gemeindeabend zur 400- Jahr- Feier zum Gedenken an die 1557 erfolgte Durchführung der Reformation in der Kirchengemeinde Weißenbrunn.

Bis in die heutige Zeit umrahmt der Posaunenchor vor allem kirchliche Festtage, Konfirmationen in Hummendorf und Weißenbrunn und sonstige kirchliche und weltliche Jubiläen in der Gemeinde. Auch auf Bezirksebene ist der Chor vertreten, wenn es gilt, größere Ereignisse und Jubiläen auf Kirchenbezirksebene mit auszugestalten.